Spanisches-Omelette Tortilla
Bewertung: Ø 3,9 (2.471 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
300 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Spanische Omelett die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen und salzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung darin anbraten. Auf kleiner Flamme zugedeckt für 10 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und salzen. Die Eier zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, gut vermischen und auf mittlerer Hitze braten lassen, bis die Masse stockt.
- Einen flachen Teller darauflegen, die Pfanne umdrehen, sodass die Tortilla auf dem Teller liegt und anschliessend wieder in die Pfanne gleiten lassen.
- Auf dieser Seite noch ca. 3 Minuten braten lassen und zum Schluss mit Kräutern bestreuen.
User Kommentare