Spanisches-Omelette Tortilla
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 300 | g | Zwiebel |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 8 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spanisches Omelette Tortilla die Kartoffeln schälen und in gleichmässige, dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen und salzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmischung darin kurz anbraten, dann bei niedriger Hitze zugedeckt für 10 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Eier zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, gut vermischen und auf mittlerer Hitze braten lassen, bis die Masse stockt.
- Sobald die Unterseite goldgelb ist, die Tortilla mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und anschliessend auf der zweiten Seite fertig garen.
- Vor dem Servieren kurz ruhen lassen und in Tortenstücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt warm oder kalt – ideal als Tapas, Picknickgericht oder leichtes Abendessen. Dazu passen Aioli, grüner Salat oder ein Stück Baguette.
Am besten festkochende Kartoffeln verwenden, damit sie beim Braten ihre Form behalten und nicht zerfallen.
Eine gute Tortilla ist innen noch leicht saftig – nicht zu trocken!
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