Orangen-Kumquat-Sauce

Eine feine Sauce, die am besten zu Geflügel oder Ente gereicht wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk BIO-Orange, davon der Saft
6 Stk Kumquats
150 ml Kalbsboullion
50 ml Portwein
5 EL Bratfett von Ente/Geflügel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Bratfett mit der Boullion, dem Orangensaft und dem Portwein ablöschen.
  2. Die Sauce schwach köcheln lassen, bis sie sich etwas einreduziert hat und dickflüssig wird.
  3. Die Kumquats waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sauce kann nun zu Ente oder Geflügel gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
30,07 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
6,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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