Orangen-Kumquat-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | BIO-Orange, davon der Saft |
---|---|---|
6 | Stk | Kumquats |
150 | ml | Kalbsboullion |
50 | ml | Portwein |
5 | EL | Bratfett von Ente/Geflügel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Bratfett mit der Boullion, dem Orangensaft und dem Portwein ablöschen.
- Die Sauce schwach köcheln lassen, bis sie sich etwas einreduziert hat und dickflüssig wird.
- Die Kumquats waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce kann nun zu Ente oder Geflügel gereicht werden.
User Kommentare