Orangen-Ricotta-Toast

Eine aussergewöhnliche Kombination von Lebensmitteln findet sich in diesem Rezept wieder. Probiert unsere Orangen-Ricotta-Toasts.

Orangen-Ricotta-Toast Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Toastscheiben, gross
70 g Ricotta
1 EL Honig
1 Stk Orange
20 g Pekannüsse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Toastscheiben goldbraun im Toaster toasten, auskühlen lassen.
  2. Pekannüsse in der Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und danach grob hacken.
  3. Den Ricotta mit dem Honig vermischen und die Menge auf die Toastscheiben streichen.
  4. Orange filettieren und damit die Ricotta-Toasts belegen.
  5. Etwas Honig über die Toasts träufeln, gehackte Pekannüsse darüber verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
12,47 g
Eiweiß
9,28 g
Kohlenhydrate
44,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencrème-Dessert

ORANGENCRÈME-DESSERT

Diese leckere Orangencrème ist ein gelungener Abschluss eines jeden winterlichen Festmahls. Ein erfrischendes Rezept.

Orangenglace

ORANGENGLACE

Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Orangenglace schmeckt einfach lecker.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Winterguetzli duften herrlich nach Orange und sind nicht allzu süss. Ein tolles Rezept!

Weihnachtliche Orangenschnittchen

WEIHNACHTLICHE ORANGENSCHNITTCHEN

Diese süssen Schnittchen werden Sie ab jetzt in ihr Standard-Weihnachtsguetzli-Repertoir aufnehmen - ein süchtigmachendes Rezept!

Orangen-Granita

ORANGEN-GRANITA

Die Granita ist eine in der Konsistenz dem Sorbet ähnliche Süssspeise aus Sizilien - ein wunderbar leichtes, erfrischendes Dessert-Rezept - hier aus Orangen.

Marinierter Orangensalat

MARINIERTER ORANGENSALAT

Der wunderbare marinierte Orangensalat schmeckt herrlich zu Vanilleeis oder einer Schoko-Mousse. Erfreuen Sie sich an diesem einfachen Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE