Panizza
Würzig und nahrhaft wie eine Pizza - aber viel schneller und in kleinen Portionen zubereitet ist die Panizza. Dieses Rezept eignet sich gut für Singles.
Bewertung: Ø 3,8 (321 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
Stk |
Brot, 1.5 cm dick
|
1 |
Msp |
italienische Kräutermischung
|
5 |
Schb |
Käse
|
1 |
Stk |
kleine Zwiebel
|
0.25 |
Stk |
Peperoni
|
4 |
Schb |
Salami oder Schinken
|
1 |
Msp |
Salz und Pfeffer
|
4 |
EL |
Tomatensauce
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 230 Grad vor. Schneiden Sie eine grosse oder zwei mittlere Brotscheiben ca. 1.5cm dick ab. Verwenden Sie dazu zB. Ruchbrot. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Geben Sie dann nach Belieben Tomatensauce darüber.
- Danach legen Sie geschnittene Zwiebelringe, Peperonistückchen und Käse darauf. Darüber drappieren Sie dann Salami oder Schinken und würzen das Ganze mit Salz, Pfeffer und italienischer Kräutermischung.
- Backen Sie die Panizza 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bis der Käse geschmolzen ist und die Panizza goldbraun knusprig ist.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diese Pizza Napoletana wird mit Tomaten, Käse, Anchovis und Oregano belegt. Dieses Rezept müssen Sie probieren.
Pizzastangerln sind eine himmlische Köstlichkeit für Zwischendurch. Das Rezept für den guten Snack ist ganz einfach und kommt gut an.
Ein tolles Rezept ist eine Meeresfrüchte Pizza. Diese bringt Urlaubsfeeling direkt in die eigenen vier Wände.
Eine Minipizza ist ein willkommener Snack auf jeder Veranstaltung. Mit diesem tollen Rezept sind Sie für jede Party gerüstet.
Eine leckere Calzoni gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Mit diesem Gericht werden Sie vor allem Ihre Kinder begeistern.
Pizza mit Muscheln kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept bekommen Sie Urlaubsgefühle, einfach paradisisch.
User Kommentare