Pappardelle al Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Papardelle-Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Gorgonzola |
350 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Pappardelle in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Rahm einrühren, den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und langsam unter Rühren schmelzen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Pappardelle gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln zur Sauce geben, gut durchschwenken und die fertigen Pappardelle al Gorgonzola warm anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren am besten mit Parmesan bestreuen.
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