Pappardelle al Gorgonzola

Einfach zubereitet und unglaublich cremig ist dieses Rezept für feine Pappardelle-Nudeln an einer würzigen Gorgonzola-Sauce.

Pappardelle al Gorgonzola Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Papardelle-Nudeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Gorgonzola (dolce oder piccante, je nach Geschmack)
350 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pappardelle in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen die frische Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Dann den Rahm einrühren, den Gorgonzola würfeln, dazugeben und langsam unter Rühren schmelzen lassen. Anschliessend vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sobald die Pappardelle gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Zuletzt die Nudeln zur Sauce geben, gut durchschwenken und die fertigen Pappardelle al Gorgonzola warm anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist die Sauce zu dick, dann etwas vom Nudelkochwasser hinzugeben – das sorgt für Bindung und eine seidige Textur.

Optional mit grob gehackten Walnüssen verfeinern, sie geben einen schönen Crunch und passen perfekt zu Gorgonzola. Als Topping eignen sich beispielsweise Rucola oder Birnenscheiben - für einen frischen Kontrast. Wer möchte, kann das Ganze auch mit etwas Parmesan verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
851
Fett
34,96 g
Eiweiß
29,17 g
Kohlenhydrate
103,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE