Pappardelle al Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Papardelle-Nudeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Gorgonzola (dolce oder piccante, je nach Geschmack) |
| 350 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pappardelle in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann den Rahm einrühren, den Gorgonzola würfeln, dazugeben und langsam unter Rühren schmelzen lassen. Anschliessend vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Pappardelle gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Zuletzt die Nudeln zur Sauce geben, gut durchschwenken und die fertigen Pappardelle al Gorgonzola warm anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Sauce zu dick, dann etwas vom Nudelkochwasser hinzugeben – das sorgt für Bindung und eine seidige Textur.
Optional mit grob gehackten Walnüssen verfeinern, sie geben einen schönen Crunch und passen perfekt zu Gorgonzola. Als Topping eignen sich beispielsweise Rucola oder Birnenscheiben - für einen frischen Kontrast. Wer möchte, kann das Ganze auch mit etwas Parmesan verfeinern.
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