Pappardelle al Gorgonzola

Einfach zubereitet und unglaublich cremig ist dieses Rezept mit feinen Pappardelle-Nudeln an einer würzigen Gorgonzola-Sauce.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Papardelle-Nudeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Gorgonzola
350 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Pappardelle in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen die frische Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Rahm einrühren, den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und langsam unter Rühren schmelzen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sobald die Pappardelle gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln zur Sauce geben, gut durchschwenken und die fertigen Pappardelle al Gorgonzola warm anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren am besten mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
861
Fett
34,97 g
Eiweiß
29,59 g
Kohlenhydrate
105,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE