Pastetenteig
Bewertung: Ø 3,8 (233 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Butter kalt, in Stückli |
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130 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Wasser, nach Bedarf mehr |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte geschnittene Butter zufügen und rühren bis das Mehl die Butter umschliesst. Anschliessend die Butterwürfel schnell in kleine Würfeli hacken ohne dass die Butter weich wird.
- Die Hälfte des Wassers zugiessen und gut rühren. Noch etwas Wasser beifügen, sodass man den Teig mit den Händen zu einer festen Kugel formen kann. Die Kugel in Folie oder einem feuchten Küchentuch einschlagen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Die Teigkugel auf eine bemehlte kühle Fläche legen. Mit der Hand den Teig flach drücken und mit dem Nudelholz den Teig von der Mitte her 1 cm dick auswalken. Den flachen Teig auf die andere Seite drehen, so dass beide Seiten bemehlt sind. Von der Mitte her bis 3,5 mm flach rollen. Den Teig vor dem weiterverarbeiten als ganzes nochmals kalt stellen und den kühlen Teig nach Wunsch mit Pastetenfüllung befüllen.
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