Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Pastetenteig
140 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter kalt, in Stückli
130 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Wasser, nach Bedarf mehr
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte geschnittene Butter zufügen und rühren bis das Mehl die Butter umschliesst. Anschliessend die Butterwürfel schnell in kleine Würfeli hacken ohne dass die Butter weich wird.
  2. Die Hälfte des Wassers zugiessen und gut rühren. Noch etwas Wasser beifügen, sodass man den Teig mit den Händen zu einer festen Kugel formen kann. Die Kugel in Folie oder einem feuchten Küchentuch einschlagen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Die Teigkugel auf eine bemehlte kühle Fläche legen. Mit der Hand den Teig flach drücken und mit dem Nudelholz den Teig von der Mitte her 1 cm dick auswalken. Den flachen Teig auf die andere Seite drehen, so dass beide Seiten bemehlt sind. Von der Mitte her bis 3,5 mm flach rollen. Den Teig vor dem weiterverarbeiten als ganzes nochmals kalt stellen und den kühlen Teig nach Wunsch mit Pastetenfüllung befüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Schoko-Mandel-Pastete

Schoko-Mandel-Pastete

Die Dessert-Pastete aus feiner Schokolade und Mandeln. Das Rezept für ein etwas anspruchsvolleres Dessert, welches auch den Kleinen schmecken wird.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL