Gänseleberterrine

Dieses einfache Rezept für eine sehr feine Gänseleberterrine wird unkompliziert zubereitet und passt hervorragend als leichte Vorspeise für Gäste.

Gänseleberterrine
605 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.2 kg Gänseleber
1 TL Meersalz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
3 EL Portwein, weiss
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Gänseleberterrine zuerst die frische Gänseleber für ca. 60 Minuten in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen. Danach die Leber herausnehmen und kurz abspülen.
  2. Die Leber gründlich mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen, und danach mit dem Portwein zum Marinieren übergiessen. Das Ganze nun für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank legen und in regelmässigen Abständen wenden.
  3. Anschliessend die Leber in eine Terrineform legen und die Form in eine mit 2 cm Wasser gefüllte Gratinform im Backofen für ca. 70 Grad (Umluft 50 Grad) für ca. 45 Minuten garen lassen. Dabei am besten ein Küchenthermometer verwenden, damit die korrekte Temperatur erreicht werden kann.
  4. Danach kann die Gänseleberterrine umgehend in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und umgehend noch warm serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem leichten, grünen Salat.

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