Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (5.011 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
250 g Kalbsbrät
250 g Kalbfleisch
2 Stk Rüebli
0.5 Stk Sellerie
1 Stg Lauch
2 Stk Nelken
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Zwiebel, klein
500 g Blätterteig

Zutaten für die Füllung:

450 ml Bouillon, kalt
2 EL Butter
3 EL Mehl
3 EL Rahm
2 EL Schnittlauch, geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Backblech Spritzbeutel Kochtopf Backpapier

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Bouillon aufkochen lassen. Das Fleisch, die Gewürze und das geputztes Gemüse beigeben und einige Minuten darin garen.
  2. Danach das fertige Fleisch aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Anschliessend den Spritzsack ohne Tülle mit Brät füllen, von der Masse kleine Kügeli direkt in den Sud drücken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Butter in einem grossen Topf warm werden lassen, das Mehl beigeben und nur kurz dünsten. Die kalte Bouillon zugiessen und glattrühren.
  5. Nun den Rahm, Schnittlauch, Fleisch und Brätkügeli untermischen, kurz aufkochen lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Acht Blätterteig Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten aufbacken.
  7. Je zwei Pastetli auf ein Teller legen und die Fleisch-Füllung zugiessen.

Tipps zum Rezept

Pastetli können auch mit Gemüse, Fisch oder Brät gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
954
Fett
43,58 g
Eiweiß
29,23 g
Kohlenhydrate
107,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

Fli

FLI

Das aus dem Kosovo und Albanien stammende Mittagsrezept ist sehr herzhaft und schmeckt hervorragend zu saurem Gemüse oder Salat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL