Pastetlifüllung mit Kalbfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blätterteig |
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1 | l | Gemüsebouillon |
250 | g | Kalbfleisch |
250 | g | Kalbsbrät |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten Für die Füllung | ||
450 | ml | Bouillon, kalt |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
Zubereitung
- In einem Topf Bouillon aufkochen lassen. Das Fleisch und geputztes Gemüse beigeben und darin garen. Fertiges Fleisch rausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Anschliessend den Spritzsack ohne Tülle mit Brät füllen, von der Masse kleine Kügeli direkt in den Sud drücken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Butter in einem grossen Topf warm werden lassen, das Mehl beigeben und nur kurz dünsten. Die kalte Bouillon zugiessen und glattrühren.
- Nun den Rahm, Schnittlauch, Fleisch und Brätkügeli untermischen, kurz aufkochen lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Acht Blätterteig Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten aufbacken.
- Je zwei Pastetli auf ein Teller legen und die Fleisch-Füllung zugiessen.
Tipps zum Rezept
Pastetli können auch mit Gemüse, Fisch oder Brät gefüllt werden.
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