Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Spinat Pastete

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
650 g Blattspinat
2 EL Butter (für die Form)
1 Stk Eier
1 Pk Mürbteig
1 Prise Muskat
1 Bund Peterli (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
350 g Schafskäse
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Spinat in einem Topf mit heissem Wasser kurz blanchieren, abspülen, ausdrücken und grob hacken. Den Schafskäse klein würfelig schneiden.
  2. Nun die gehackten Zwiebel, Spinat und gehackte Peterli vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den Mürbteig in eine gefettete Springform mit 2 cm Rand auslegen und am Rand hochziehen. Die Spinat-Mischung und den Schafskäse darüber verteilen. Mit Blätterteig abdecken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Ei bestreichen.
  4. Die Pastete in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30-40 Minuten backen.

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