Spinat Pastete
Bewertung: Ø 4,0 (226 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
650 | g | Blattspinat |
2 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Stk | Eier |
1 | Pk | Mürbteig |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Peterli (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Schafskäse |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Den Spinat in einem Topf mit heissem Wasser kurz blanchieren, abspülen, ausdrücken und grob hacken. Den Schafskäse klein würfelig schneiden.
- Nun die gehackten Zwiebel, Spinat und gehackte Peterli vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Mürbteig in eine gefettete Springform mit 2 cm Rand auslegen und am Rand hochziehen. Die Spinat-Mischung und den Schafskäse darüber verteilen. Mit Blätterteig abdecken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Ei bestreichen.
- Die Pastete in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30-40 Minuten backen.
User Kommentare