Herzhafte Pastete

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Mürbteig (rund ausgerollt) ca.300g
1 Pk Blätterteig, rund, ca. 300g
220 g Käse (Raclette)
220 g Tomaten
220 g Schinken (gewürfelt)
2 EL Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer gefetteten Springform mit Rand den ausgerollten Mürbteig auslegen. Am Rand etwas hochziehen.
  2. Gewaschene Tomaten, Käse und Schinken würfelig schneiden und vermengen. Diese Mischung auf den Teig verteilen. Mit Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Blätterteig darüberlegen und den Rand gut zusammendrücken. Danach den Teig mit der Gabel öfters anstechen und mit Eigelb bepinseln. Pastete in den vorgeheizten Backofen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
34,61 g
Eiweiß
37,49 g
Kohlenhydrate
37,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

Fli

FLI

Das aus dem Kosovo und Albanien stammende Mittagsrezept ist sehr herzhaft und schmeckt hervorragend zu saurem Gemüse oder Salat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL