Herzhafte Pastete

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig (rund ausgerollt) ca.300g |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig, rund, ca. 300g |
220 | g | Käse (Raclette) |
220 | g | Tomaten |
220 | g | Schinken (gewürfelt) |
2 | EL | Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer gefetteten Springform mit Rand den ausgerollten Mürbteig auslegen. Am Rand etwas hochziehen.
- Gewaschene Tomaten, Käse und Schinken würfelig schneiden und vermengen. Diese Mischung auf den Teig verteilen. Mit Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Blätterteig darüberlegen und den Rand gut zusammendrücken. Danach den Teig mit der Gabel öfters anstechen und mit Eigelb bepinseln. Pastete in den vorgeheizten Backofen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare