Joghurt-Kräuter Terrine
Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Frischkäse (mit Kräuter) |
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1 | Stg | Frühlingszwiebel |
3 | Bl | Gelatine (weisse) |
160 | g | Naturjoghurt |
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, Stiele weg, Zwiebeln in kleine Ringe schneiden, Gurke würfeln, mit den Kräutern, etwas Joghurt und etwas Zitronensaft pürieren.
- Gelatine in etwas Wasser einweichen. Frischkäse und den gesamten Joghurt zu den Kräutern geben und mixen, eventuell noch etwas pürieren und dann abschmecken.
- Gelatine bei geringer Hitze auflösen. 3 Esslöffel der Joghurt- Masse in die Gelatine einrühren, bevor man die Gelatine unter die ganze Joghurtsosse gibt und gut umrührt.
- Eine flache Auflaufform oder eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Joghurt-Masse hineingiessen. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Vor dem Servieren entweder in Scheiben schneiden oder aus der flachen Form stürzen und mit Plätzchenausstechern z.B. in Kleeblatt- oder Blütenform, Portionen ausstechen (daher Anzahl der Portionen variabel).
- Als Vorspeise mit Brot servieren, dazu passen gut Radieschenscheiben.
Tipps zum Rezept
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