Appenzeller Pastete

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Appenzeller Pastete

Bewertung: Ø 3,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Äpfel (klein)
2 EL Butter
1 Stk Eigelb
350 g Kartoffeln (kleinere)
270 g Käse (Appenzeller)
2 Stk Kuchenteig (rechteckig)
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahm
1 Prise Salz
150 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ungeschälte Kartoffeln kochen. Geschälte Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Pfanne mit Butter erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
  2. Abgekühlte Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und nur leicht salzen und pfeffern. Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Geschälte Äpfel vierteln, entkernen und auch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech eine Teigrolle auslegen (die Teigrolle bedeckt somit das gesamte Backblech). Lagenweise Kartoffeln, Zwiebeln, Käse und Äpfel etwa 15 cm breit der Länge nach darüberschichten. Zweite Teigrolle darauf legen. Die Ränder fest andrücken und etwas nach innen aufrollen.
  4. Eigelb mit Rahm verrühren und die Pastete damit bestreichen. Das Blech in den auf 180° vorgeheizten Ofen, in der zweiten Schiene von unten, 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Schoko-Mandel-Pastete

Schoko-Mandel-Pastete

Die Dessert-Pastete aus feiner Schokolade und Mandeln. Das Rezept für ein etwas anspruchsvolleres Dessert, welches auch den Kleinen schmecken wird.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL