Appenzeller Pastete

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Appenzeller Pastete Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Kartoffeln (kleinere)
150 g Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
270 g Käse (Appenzeller)
270 g Äpfel (klein)
2 Stk Kuchenteig (rechteckig)
1 Stk Eigelb
2 EL Rahm

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ungeschälte Kartoffeln kochen. Geschälte Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Pfanne mit Butter erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
  2. Abgekühlte Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und nur leicht salzen und pfeffern. Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Geschälte Äpfel vierteln, entkernen und auch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech eine Teigrolle auslegen (die Teigrolle bedeckt somit das gesamte Backblech). Lagenweise Kartoffeln, Zwiebeln, Käse und Äpfel etwa 15 cm breit der Länge nach darüberschichten. Zweite Teigrolle darauf legen. Die Ränder fest andrücken und etwas nach innen aufrollen.
  4. Eigelb mit Rahm verrühren und die Pastete damit bestreichen. Das Blech in den auf 180° vorgeheizten Ofen, in der zweiten Schiene von unten, 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
14,38 g
Eiweiß
27,06 g
Kohlenhydrate
25,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

Fli

FLI

Das aus dem Kosovo und Albanien stammende Mittagsrezept ist sehr herzhaft und schmeckt hervorragend zu saurem Gemüse oder Salat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL