Thunfisch Pastete

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blätterteig
1 Stk Ei, getrennt
2 EL Milch
8 Stk Tomaten
4 Stk Lauchzwiebeln
400 g Thunfisch
3 EL Joghurt (1,5% Fett)
5 EL Mayonnaise
3 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und von den Rändern jeweils 4 Streifen mit ca. 2 cm Breite abschneiden. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen.
  2. Den Rand der übrigen Blätterteigquadrate mit den Teigstreifen belegen und die Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten vorbacken.
  3. Die Tomaten waschen und mit den geschälten Lauchzwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und fein mit der Gabel zerdrücken. Die Zutaten gut vermischen und in die Pasteten füllen.
  4. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und über die Fülle geben. Im Ofen weitere 10 Minuten backen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
18,61 g
Eiweiß
32,72 g
Kohlenhydrate
13,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Fli

FLI

Das aus dem Kosovo und Albanien stammende Mittagsrezept ist sehr herzhaft und schmeckt hervorragend zu saurem Gemüse oder Salat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL