Thunfisch Pastete
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei, getrennt |
3 | EL | Joghurt (1,5% Fett) |
3 | TL | Kräuter der Provence |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
5 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Thunfisch |
8 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und von den Rändern jeweils 4 Streifen mit ca. 2 cm Breite abschneiden. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen.
- Den Rand der übrigen Blätterteigquadrate mit den Teigstreifen belegen und die Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten vorbacken.
- Die Tomaten waschen und mit den geschälten Lauchzwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und fein mit der Gabel zerdrücken. Die Zutaten gut vermischen und in die Pasteten füllen.
- Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und über die Fülle geben. Im Ofen weitere 10 Minuten backen lassen und servieren.
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