Thunfisch Pastete

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.


Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blätterteig
1 Stk Ei, getrennt
3 EL Joghurt (1,5% Fett)
3 TL Kräuter der Provence
4 Stk Lauchzwiebeln
5 EL Mayonnaise
2 EL Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Thunfisch
8 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und von den Rändern jeweils 4 Streifen mit ca. 2 cm Breite abschneiden. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen.
  2. Den Rand der übrigen Blätterteigquadrate mit den Teigstreifen belegen und die Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten vorbacken.
  3. Die Tomaten waschen und mit den geschälten Lauchzwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und fein mit der Gabel zerdrücken. Die Zutaten gut vermischen und in die Pasteten füllen.
  4. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und über die Fülle geben. Im Ofen weitere 10 Minuten backen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

Schoko-Mandel-Pastete

Schoko-Mandel-Pastete

Die Dessert-Pastete aus feiner Schokolade und Mandeln. Das Rezept für ein etwas anspruchsvolleres Dessert, welches auch den Kleinen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL