Fli

Das aus dem Kosovo und Albanien stammende Mittagsrezept ist sehr herzhaft und schmeckt hervorragend zu saurem Gemüse oder Salat.

Fli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (1.506 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter, flüssig zum Einfetten

Zutaten Für den Teig:

1 kg Weizenmehl
1 l Wasser
1 EL Salz

Zutaten Für die Füllung:

400 g Schlagrahm
1 Bch Crème fraîche
1 Bch Saurem Rahm
100 g Butter, flüssig
200 g Naturjoghurt, 3.6 % Fett
2 EL Salz

Zeit

375 min. Gesamtzeit 180 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: Alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht - ähnlich wie Crepéteig.
  2. Für die Füllung: Die Zutaten in einer Schüssel vermisch und mit Salz würzen.
  3. Den Backofen auf 250 Oberhitze einheizen.
  4. Nun eine runde Backofenform oder ein rundes Backblech einfetten. Den Teig löffelweise vom Rand zur Mitte streichen - strahlenförmig - sodass eine Art Sonne entsteht. Auf die freien Flächen wird nun auch mit einem Löffel vorsichtig die Füllung gestrichen, sodass der ganze Boden der Form nun bedeckt ist.
  5. Nun die Form auf die oberste Schiene in den Backofen schieben. Wenige Minuten backen, bis der Teig bräunlich wird, herausnehmen.
  6. Jetzt mit dem Teig strahlenförmig vom Rand zur Mitte einstreichen und bei den freien Flächen die Füllung einstreichen, sodass wieder alles bedeckt ist. Also genau verkehrt herum, als beim ersten Mal. In den Backofen geben und auch wenige Minuten bräunlich backen.
  7. Das Verfahren so lange wiederholen, bis der Fli die gewünschte Höhe erreicht hat.
  8. Zum Schluss eine dicke Schicht der Füllung oben drauf streichen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Min. stehen lassen. Noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
28,81 g
Eiweiß
19,69 g
Kohlenhydrate
123,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE