Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Käse Pastete
180 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (202 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
3 Stk Eigelb
170 g Käse (Emmentaler, gerieben)
150 g Margarine
270 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer (f. Füllung)
1 Bch Rahm
1 TL Salz
1 Prise Salz (f. Füllung)
2 EL Schnittlauch
150 g Speck
1 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, Salz und Wasser schnell zu einem Mürbteig verkneten, auf ein Teller geben, zudecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Springform legen und am Rand, der sollte ca. 2 cm hoch sein, schön hochziehen. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit wird in einer beschichteten Pfanne der Speck goldbraun gebraten. In einer Schüssel Eier, Eigelb, Käse, Rahm, Schnittlauch und Gewürze gut verrühren.
  4. Die vorgebackene Pastete aus dem Rohr geben, Speckscheiben darüber legen und die Eiermasse darüber leeren. Butterflocken darüber geben und die Pastete bei 180 Grad etwa 30 Minuten fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

Schoko-Mandel-Pastete

Schoko-Mandel-Pastete

Die Dessert-Pastete aus feiner Schokolade und Mandeln. Das Rezept für ein etwas anspruchsvolleres Dessert, welches auch den Kleinen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL