Käse Pastete

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Margarine |
1 | TL | Salz |
1 | Tasse | Wasser |
150 | g | Speck |
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Bch | Rahm |
170 | g | Käse (Emmentaler, gerieben) |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz (f. Füllung) |
1 | Prise | Pfeffer (f. Füllung) |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Schnittlauch |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Margarine, Salz und Wasser schnell zu einem Mürbteig verkneten, auf ein Teller geben, zudecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Springform legen und am Rand, der sollte ca. 2 cm hoch sein, schön hochziehen. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit wird in einer beschichteten Pfanne der Speck goldbraun gebraten. In einer Schüssel Eier, Eigelb, Käse, Rahm, Schnittlauch und Gewürze gut verrühren.
- Die vorgebackene Pastete aus dem Rohr geben, Speckscheiben darüber legen und die Eiermasse darüber leeren. Butterflocken darüber geben und die Pastete bei 180 Grad etwa 30 Minuten fertig backen.
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