Pastinaken Rezepte

Pastinaken waren lange Zeit ein Grundnahrungsmittel, denen die Kartoffel allerdings nach und nach den Rang abgelaufen ist. Dabei sind Pastinaken richtig gesunde kulinarische Leckerbissen. Sie werden wie Peterliwurzeln behandelt und sind in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel in Suppen, Saucen oder auch roh und auf Salaten.
Pastinaken wachsen wunderbar auf kargen Boden. Ihre Erntezeit ist erst im Winter und meist wird noch bis nach dem ersten Frost mit der Ernte gewartet, da sich ihr Geschmack danach noch verbessert. Ihr feiner Geschmack wird heute wieder in unzähligen Pastinaken Rezepten geschätzt. Besonders in der Spitzengastronomie hat dieses altbekannte Gemüse in den letzten Jahren wieder Einzug gehalten.
- Vegetarisch (10)
- Gemüse (9)
- Einfach (8)
- Herbst (7)
- Leichte Rezepte (7)
- Gesund (7)
- Schweiz (6)
- Beilage (6)
- Hauptspeise (5)
- Rüebli (5)
- Suppe (5)
- Winter (4)
- Vegan (4)
- Omas Küche (4)
- Thymian (4)
- Kochen für Gäste (3)
- Fingerfood (3)
- Kalorienarm (3)
- Trennkost (3)
- Peterli (3)
- Schnelle Rezepte (3)
- Cremesuppen (2)
- Kohlenhydrate Rezepte (2)
- Neutrale Basische Rezepte (2)
- Partyrezepte (2)
- Zwiebel (2)
- Brainfood (2)
- Gesunde Kinderrezepte (2)
- Dörren (2)
- Süsskartoffel (2)
- Snacks (2)
- Picknick (2)
- Bohnen (2)
- Wacholder (2)
- Käse (2)
- Sommer (2)
- Apfel (2)