
Pastinaken-Rüebli-Tätschli
Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.
Pastinaken waren lange Zeit ein Grundnahrungsmittel, denen die Kartoffel allerdings nach und nach den Rang abgelaufen ist. Dabei sind Pastinaken richtig gesunde kulinarische Leckerbissen. Sie werden wie Peterliwurzeln behandelt und sind in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel in Suppen, Saucen oder auch roh und auf Salaten.
Pastinaken wachsen wunderbar auf kargen Boden. Ihre Erntezeit ist erst im Winter und meist wird noch bis nach dem ersten Frost mit der Ernte gewartet, da sich ihr Geschmack danach noch verbessert. Ihr feiner Geschmack wird heute wieder in unzähligen Pastinaken Rezepten geschätzt. Besonders in der Spitzengastronomie hat dieses altbekannte Gemüse in den letzten Jahren wieder Einzug gehalten.
Vegetarisch (9), Gemüse (8), Herbst (7), Beilage (6), Schweiz (6), Einfach (6), Leichte Rezepte (6), Gesund (6), Hauptspeise (4), Winter (4), Vegan (4), Omas Küche (4), Suppe (4), Rüebli (3), Thymian (3), Trennkost (3), Schnelle Rezepte (3), Fingerfood (3), Kalorienarm (2), Sommer (2)
Kohlenhydrate Rezepte (2), Brainfood (2), Partyrezepte (2), Neutrale Basische Rezepte (2), Gesunde Kinderrezepte (2), Apfel (2), Picknick (2), Süsskartoffel (2), Bohnen (2), Käse (2)
Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.
Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!
Eine etwas andere Beilage wird mit dem Rezept für Gebratene Pastinaken zubereitet. Nachkochen lohnt sich!
Die delikaten Orientalischen Pastinaken schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept, das Sie unbedingt probieren sollten.
Eine schmackhafte Suppe zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Die Pastinaken Kartoffelsuppe wird alle begeistern.
Die himmlisch, cremige Pastinaken Kürbissuppe können Sie mit diesem einfachen Rezept Ihren Lieben servieren.
Ein gemischtes Grillgemüse mit Mohn verbindet eine pikante und süsse Geschmacksnote. So schmeckt das Rezept mal ganz anders.
Der delikate Pastinaken Auflauf mit Roter Beete wird Gross und Klein begeistern. Ein super Rezept, das Sie probieren sollten.
Das Rezept für eine cremig kalte Blutorangensuppe mit Paprika und Thymian schmeckt besonders fein und eignet sich besonders gut für heisse Sommertage.
Ein vegetarisches Rezept, dass mit gebratenen Äpfeln als eine gesunde Gemüsepfanne serviert werden kann.