Orientalische-Pastinaken

Die delikaten Orientalischen Pastinaken schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept, das Sie unbedingt probieren sollten.

Orientalische-Pastinaken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (108 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Pastinaken
5 Stk Limetten (Saft)
270 g Honig
1 EL Paprikapulver
1 EL Kurkuma
2 EL Curry
3 TL Zimt
200 ml Olivenöl
1 TL Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und in ca. 1 cm lange Stifte schneiden. Anschliessend in Salzwasser bissfest garen, abseihen und warm stellen.
  2. Den Limettensaft mit Honig, Paprikapulver, Kurkuma, Currypulver, Zimtpulver, Olivenöl und Salz verrühren und eventuell mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Die warmen Pastinaken unter die Marinade mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren die Masse nochmal gut durchrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
19,01 g
Eiweiß
1,87 g
Kohlenhydrate
25,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL