Appenzeller Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Appenzeller, gerieben |
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2 | Stk | Kohlrabi |
3 | Stk | Rüebli |
5 | Stk | Pastinaken |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Appenzeller Käsesuppe mit Gemüse werden zuerst die Rüebli, Pastinaken und Sellerieknollen geschält und klein gewürfelt.
- Das Gemüse in einen Topf geben, mit genügend Wasser bedecken und gut salzen. Das Ganze kann für die nächsten ca. 30 Minuten weich gegart werden.
- Unterdessen ca. 300 ml des Kochwassers abschöpfen und in einen separaten Topf füllen. Den Rahm mit dem geriebenen Käse einrühren. Aufkochen lassen, sodass der Käse schmilzt.
- Die Käsemischung dann zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei zugedecktem Topf für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die fertige Suppe angerichtet und serviert werden kann.
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