Appenzeller Käsesuppe
Eine einfache und preisgünstige Suppe mit feinstem Appenzeller-Käse und gesundem Gemüse wärmt besonders an kalten Tagen den Körper schön auf.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 |
g |
Appenzeller, gerieben
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2 |
Stk |
Kohlrabi
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5 |
Stk |
Pastinaken
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1 |
Prise |
Pfeffer
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4 |
EL |
Rahm
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3 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Appenzeller Käsesuppe mit Gemüse werden zuerst die Rüebli, Pastinaken und Sellerieknollen geschält und klein gewürfelt.
- Das Gemüse in einen Topf geben, mit genügend Wasser bedecken und gut salzen. Das Ganze kann für die nächsten ca. 30 Minuten weich gegart werden.
- Unterdessen ca. 300 ml des Kochwassers abschöpfen und in einen separaten Topf füllen. Den Rahm mit dem geriebenen Käse einrühren. Aufkochen lassen, sodass der Käse schmilzt.
- Die Käsemischung dann zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei zugedecktem Topf für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die fertige Suppe angerichtet und serviert werden kann.
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