Pastinaken-Kürbissuppe
Bewertung: Ø 4,0 (127 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1000 | ml | Gemüsebouillon |
270 | g | Karotten |
270 | g | Kürbis |
1 | EL | Olivenöl |
270 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl mit Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebel darin anbraten. Die Karotten, Kürbis und Pastinaken schälen, klein schneiden und unterrühren.
- Das Gemüse zugedeckt 5 Minuten anbraten lassen. Die Bouillon übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und 20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Suppe kurz auskühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare