Pastinaken-Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 270 | g | Pastinaken |
| 270 | g | Kürbis |
| 1000 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 20 | g | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl mit Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebel darin anbraten. Die Karotten, Kürbis und Pastinaken schälen, klein schneiden und unterrühren.
- Das Gemüse zugedeckt 5 Minuten anbraten lassen. Die Bouillon übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und 20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Suppe kurz auskühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare