Suppengewürz
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Rüebli |
|---|---|---|
| 200 | g | Knollensellerie |
| 2 | Stk | Pastinaken |
| 1 | Stg | Lauch |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Bund | Peterli, frisch |
| 0.5 | Bund | Liebstöckel, frisch |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
| 5 | Stk | Pfefferkörner |
| 4 | Stk | Pimentkörner |
| 3 | Stk | Wacholderbeeren |
| 2 | Bl | Lorbeer, getrocknet |
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Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und trocken schütteln bzw. tupfen. Danach alles in grobe Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 80 Grad Umluft einheizen.
- Nun in einem Mixer das Gemüse fein pürieren.
- Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig aufstreichen und im Ofen für 4 Stunden trocknen.
- Nun die Paste vom Backpapier lösen und mit einem Mörser fein zermahlen.
- Das Suppengewürz auskühlen lassen und in ein trockenes, steriles Glas luftdicht verschlossen lagern.
Nährwert pro Portion
42
0,44 g
2,12 g
7,12 g
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