Suppengewürz
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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200 | g | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Bund | Liebstöckel, frisch |
2 | Bl | Lorbeer, getrocknet |
2 | Stk | Pastinaken |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
5 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Stk | Pimentkörner |
6 | Stk | Rüebli |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und trocken schütteln bzw. tupfen. Danach alles in grobe Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 80 Grad Umluft einheizen.
- Nun in einem Mixer das Gemüse fein pürieren.
- Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig aufstreichen und im Ofen für 4 Stunden trocknen.
- Nun die Paste vom Backpapier lösen und mit einem Mörser fein zermahlen.
- Das Suppengewürz auskühlen lassen und in ein trockenes, steriles Glas luftdicht verschlossen lagern.
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