Kalte Blutorangensuppe mit Paprika und Thymian
Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Blutorangen |
---|---|---|
2 | EL | Hahnenwasser |
1 | Prise | Meersalz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Olivenöl Extra Vergine |
1.5 | kg | Paprika, rot |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Thymian |
Zubereitung
- Die Orangen werden gewaschen und von Einer etwas Schale abgerieben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Die Paprika werden gewaschen, entstielt, entkernt und in kleine Streifen geschnitten. Olivenöl wird in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzt und die Paprikastreifli darin auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten angedünstet. Danach wird die abgeriebene Orangenschale sowie ein Schuss Thymian dazugegeben und einige Minuten unter Rühren gegart. Die Hitze wird reduziert und die Paprika im Olivenöl ca. 20 Minuten bei gelegentlichem Rühren gekocht.
- Der Topf wird vom Herd genommen, beiseite zum Auskühlen gestellt. Anschliessend wird der Orangensaft zur Paprikamischung hinzugegeben und püriert.
- Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und in eine kalte, grosse Schüssel zum Auskühlen geleert. Sobald die Suppe kalt ist, wird sie mit Folie zugedeckt und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Vor dem Servieren wird die Suppe nochmals umgerührt, in Suppenschälchen geleert und mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufelt.
User Kommentare