Kalte Blutorangensuppe mit Paprika und Thymian

Das Rezept für eine cremig kalte Blutorangensuppe mit Paprika und Thymian schmeckt besonders fein und eignet sich besonders gut für heisse Sommertage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Blutorangen
3 EL Olivenöl
1.5 kg Paprika, rot
2 EL Hahnenwasser
1 Prise Thymian
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Olivenöl Extra Vergine

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangen werden gewaschen und von Einer etwas Schale abgerieben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Die Paprika werden gewaschen, entstielt, entkernt und in kleine Streifen geschnitten. Olivenöl wird in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzt und die Paprikastreifli darin auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten angedünstet. Danach wird die abgeriebene Orangenschale sowie ein Schuss Thymian dazugegeben und einige Minuten unter Rühren gegart. Die Hitze wird reduziert und die Paprika im Olivenöl ca. 20 Minuten bei gelegentlichem Rühren gekocht.
  3. Der Topf wird vom Herd genommen, beiseite zum Auskühlen gestellt. Anschliessend wird der Orangensaft zur Paprikamischung hinzugegeben und püriert.
  4. Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und in eine kalte, grosse Schüssel zum Auskühlen geleert. Sobald die Suppe kalt ist, wird sie mit Folie zugedeckt und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
  5. Vor dem Servieren wird die Suppe nochmals umgerührt, in Suppenschälchen geleert und mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufelt.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
14,39 g
Eiweiß
6,55 g
Kohlenhydrate
39,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Broccolisuppe

CREMIGE BROCCOLISUPPE

Eine cremige Broccolisuppe ist eine leichte und vollwertige Vorspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Diese Spargelcremesuppe wird mit Zitrone und frischen Kräutern verfeinert. Das köstliche Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE

Diese Tomatencremesuppe schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich. Das Rezept schmeckt besonders auch Kindern.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

PÜRIERTE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Rüeblicremesuppe

RÜEBLICREMESUPPE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die ausgesprochen leckere Rüeblicremesuppe und Sie werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE