Pastinaken-Auflauf-mit-roter-Beete

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Pastinaken |
---|---|---|
550 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Rote Beete |
300 | ml | Milch |
200 | g | Lauch |
1 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
250 | g | Käse, gerieben |
1 | Schuss | Weißwein |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 5 Minuten kochen lassen.
- Die Roten Beete schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und fein würfeln. Alles zusammen mit den fein geschnittenen Lauchringen in einer Pfanne anbraten und mit einem Schuss Weisswein ablöschen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln, Pastinaken und das Gemüse hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch darüber giessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Auflauf bei 180° ca. 50 Minuten backen lassen und heiss servieren.
User Kommentare