Regenbogen-Ofengemüse

Pastinaken, Rüebli, Süsskartoffeln und Randen ergeben einen wunderbar bunten Gemüseteller. Das Gemüse wird im Ofen zubereitet.

Regenbogen-Ofengemüse

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Paprikapulver, edelsüss
2 Stk Pastinaken
1 Stk Rande
2 EL Rapsöl
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz
4 Stk Süsskartoffel
4 zw Thymian, frisch

Zutaten für die Senfsauce:

1 EL Aceto balsamico
1 EL Agavensirup
2 EL Dajon-Senf
0.5 EL Rapsöl
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Rande, Rüebli, Süsskartoffeln und Pastinaken schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel das Gemüse mit Rapsöl, Salz und Paprikapulver marinieren und danach auf dem Backblech verteilen. Mit dem Thymian bestreuen und im Ofen für 30 Minuten braten.
  4. Unterdessen alle Zutaten für die Senfsauce in einer kleinen Schale verrühren.
  5. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, für 5 Minuten auskühlen lassen und dann mit der Senfsauce beträufeln - sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE