Pastinaken-Bohnen-Pfanne mit gebratenen Äpfeln

Ein vegetarisches Rezept, dass mit gebratenen Äpfeln als eine gesunde Gemüsepfanne serviert werden kann.

Pastinaken-Bohnen-Pfanne mit gebratenen Äpfeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Pastinaken
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
250 g weisse Bohnen, Dose
120 ml Gemüseboullion
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Koriander, gemahlen
1 EL Tomatenmark
1 Stk Apfel
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon auf dem Herd aufkochen.
  2. Die frischen Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Bohnen abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und für einige Minuten mitdünsten.
  3. Mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer, Koriander und Tomatenmark abschmecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten garen lassen.
  4. Den süssen Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Apfelspalten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit den Äpfeln zusammen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
21,24 g
Eiweiß
5,62 g
Kohlenhydrate
19,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE