Saftplätzli mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 800 | g | Rindsplätzchen |
| 1 | EL | Senf, mild |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 300 | g | Pastinaken, geschnitten |
| 300 | g | Rüebli, geschnitten |
| 2 | EL | Speckwürfelchen |
| 2 | EL | Tomatenpüree |
| 100 | ml | Fleischbouillon |
| 4 | Stk | Thymianzweige |
| 1 | EL | Peterli, gehackt |
| 0.5 | EL | Balsamicoessig |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Brattopf erwärmen und von der Platte nehmen.
- Die Plätzchen mit Senf bestreichen und würzen.
- Abwechselnd mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Gemüse und dem Speck in die Pfanne schichten.
- Das Tomatenpüree, die Bouillon und den Thymian zugeben und die Pfanne zudecken.
- Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Den Thymian entfernen. Den Peterli und den Balsamico zufügen und servieren.
User Kommentare