Saftplätzli mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | ml | Fleischbouillon |
300 | g | Pastinaken, geschnitten |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | g | Rindsplätzchen |
2 | Stk | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
300 | g | Rüebli, geschnitten |
1 | EL | Senf, mild |
2 | EL | Speckwürfelchen |
4 | Stk | Thymianzweige |
2 | EL | Tomatenpüree |
Zubereitung
- Die Butter in einem Brattopf erwärmen und von der Platte nehmen.
- Die Plätzchen mit Senf bestreichen und würzen.
- Abwechselnd mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Gemüse und dem Speck in die Pfanne schichten.
- Das Tomatenpüree, die Bouillon und den Thymian zugeben und die Pfanne zudecken.
- Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Den Thymian entfernen. Den Peterli und den Balsamico zufügen und servieren.
User Kommentare