Peperoni-Rosmarin-Crème

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Peperoni, gelb |
---|---|---|
1 | EL | Rosmarin |
2 | EL | Thymian |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Dann im Backofen bei 225°C für ca. 15 Minuten backen, sodass die Haut schwarz wird und sich zu lösen beginnt. Die Peperoni dann mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die schwarze Haut der Peperoni abziehen und dann die Peperoni klein würfeln. Das Ganze zusammen mit dem Olivenöl mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.
- Jetzt das Peperonimus in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern und dem Knoblauch gründlich vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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