Peterli-Linguine mit Pecorino
Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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450 | g | Linguine |
8 | EL | Olivenöl |
120 | g | Pecorino |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Sardellen |
Zubereitung
- Zuerst werden die Linguine in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsansweisung bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Sardellenfilets gut abtropfen lassen, klein schneiden und den würzigen Pecorino genauso klein schneiden.
- Nun die Peterli und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Sardellen zugeben und für ca. 2 Minuten mit dünsten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Linguine abgiessen und gründlich mit Peterli, Käse und Olivenöl vermischen. Umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt noch besser mit Parmesan bestreut.
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