Peterli-Linguine mit Pecorino

Ein einfaches Pastarezept an einer leichten Peterlisauce, dass würzig abgeschmeckt ist und im Handumdrehen dem schnellen Hunger dient.

Petersilien-Linguine mit Pecorino
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
450 g Linguine
8 EL Olivenöl
120 g Pecorino
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Sardellen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Linguine in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsansweisung bissfest gegart.
  2. Unterdessen die frische Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Sardellenfilets gut abtropfen lassen, klein schneiden und den würzigen Pecorino genauso klein schneiden.
  3. Nun die Peterli und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Sardellen zugeben und für ca. 2 Minuten mit dünsten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zuletzt die Linguine abgiessen und gründlich mit Peterli, Käse und Olivenöl vermischen. Umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt noch besser mit Parmesan bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE