Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

Kernfrucht und Beere - die in diesem Rezept verwendete Kombination passt super! Eine leckere Konfitüre.

Pfirsich-Himbeer-Konfitüre Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

600 g Pfirsiche
400 g Himbeeren
500 g Gelierzucker
1 Schuss Orangensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Himbeere waschen und verlesen.
  2. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Pfirsichfruchtfleisch zusammen mit den Himbeeren, dem Gelierzucker und dem Orangensaft aufkochen. Sprudelnd ca. 5-10 Minuten etwas kochen lassen.
  4. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht wird Konfitüre heiss in saubere Gläser abfüllen, erkalten lassen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.407
Fett
1,80 g
Eiweiß
10,01 g
Kohlenhydrate
571,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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