Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

Kernfrucht und Beere - die in diesem Rezept verwendete Kombination passt super! Eine leckere Konfitüre.

Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

Bewertung: Ø 3,8 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Gelierzucker
400 g Himbeeren
1 Schuss Orangensaft
600 g Pfirsiche
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Himbeere waschen und verlesen.
  2. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Pfirsichfruchtfleisch zusammen mit den Himbeeren, dem Gelierzucker und dem Orangensaft aufkochen. Sprudelnd ca. 5-10 Minuten etwas kochen lassen.
  4. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht wird Konfitüre heiss in saubere Gläser abfüllen, erkalten lassen und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE