Pikante Strohkartoffeln
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Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie mithilfe eines Julienneschneiders oder mit einem Julienneeinsatz für den Gemüsehobel in dünne Streifen und legen sie in kaltes Wasser. Die Streifen spülen Sie so lange kalt ab, bis das Wasser klar bleibt. Bis zum Frittieren bewahren Sie sie in kaltem Wasser auf. Kurz vor dem Frittieren tropfen Sie die Kartoffelstreifen ab und trocknen sie mit einem Geschirrtuch ab.
- Erhitzen Sie das Öl auf 160°C. Die Temperatur können Sie mit einem Kartoffelstreifen prüfen: Sobald sich kleine Bläschen bilden, ist die Temperatur richtig. Geben Sie jeweils eine kleine Menge Strohkartoffeln ins heisse Öl, rühren Sie um, damit sie nicht aneinanderkleben, und frittieren sie ca. 5 Minuten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
- Wenn die Strohkartoffeln gerade beginnen, etwas Farbe anzunehmen, geben Sie jeweils einen Rosmarinzweig dazu. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
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