Pikantes Reisfleisch

Dieses pikante Reisfleisch Rezept ist mit Speck noch würziger. Ein Ragout, das als Hauptspeise gern serviert wird.

Pikantes Reisfleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwiebeln
1 Prise Majoran
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Parmesan, frisch gerieben
300 g Langkornreis
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
3 EL Öl
150 g Frühstücksspeck
750 g Schweinsschulter
1 Bund Peterli

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm und den Speck in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
  2. In einem grossen Topf oder in einer grossen Bratpfanne das Fleisch und den Speck nacheinander im Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Als Nächstes Im Bratrückstand die Zwiebeln anbraten. Das Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgiessen und aufkochen. Nun das Fleisch beifügen und mit Salz, Pfeffer, Parmesan, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen.
  4. Das Ragout ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Abschliessend 400 ml Wasser angiessen und den Reis unterrühren. Den Deckel wieder auflegen und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten garen.
  6. Vor dem servieren die Peterli hacken und kurz vor Ende der Garzeit in das Reisfleisch rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
961
Fett
53,37 g
Eiweiß
39,88 g
Kohlenhydrate
38,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE