Pikantes Reisfleisch

Dieses pikante Reisfleisch Rezept ist mit Speck noch würziger. Ein Ragout, das als Hauptspeise gern serviert wird.

Pikantes Reisfleisch
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Frühstücksspeck
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
300 g Langkornreis
1 Prise Majoran
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
2 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
750 g Schweinsschulter
1 EL Tomatenmark
500 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm und den Speck in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
  2. In einem grossen Topf oder in einer grossen Bratpfanne das Fleisch und den Speck nacheinander im Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Als Nächstes Im Bratrückstand die Zwiebeln anbraten. Das Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgiessen und aufkochen. Nun das Fleisch beifügen und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen.
  4. Das Ragout ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Abschliessend 400 ml Wasser angiessen und den Reis unterrühren. Den Deckel wieder auflegen und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten garen.
  6. Vor dem servieren die Peterli hacken und kurz vor Ende der Garzeit in das Reisfleisch rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE