Pikantes Reisfleisch
Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Frühstücksspeck |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kümmel |
300 | g | Langkornreis |
1 | Prise | Majoran |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Schweinsschulter |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm und den Speck in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
- In einem grossen Topf oder in einer grossen Bratpfanne das Fleisch und den Speck nacheinander im Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Als Nächstes Im Bratrückstand die Zwiebeln anbraten. Das Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgiessen und aufkochen. Nun das Fleisch beifügen und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen.
- Das Ragout ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Abschliessend 400 ml Wasser angiessen und den Reis unterrühren. Den Deckel wieder auflegen und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten garen.
- Vor dem servieren die Peterli hacken und kurz vor Ende der Garzeit in das Reisfleisch rühren.
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