Pizza-Brötli

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Salz (oder Meersalz) |
2 | EL | Olivenöl |
10 | g | Hefe |
150 | ml | Wasser |
1 | Pk | Speckwürfeli |
20 | g | Käse (gerieben, Le Gruyère) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel das Mehl, Salz, Olivenöl, Speckwürfeli geben. Hefe in Wasser auflösen und zufügen. Einen glatten und geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er die Doppelte Menge erreicht hat.
- Den Teig noch einmal kurz kneten und den geriebenen Käse beimischen. Brötli formen und mit Olivenöl bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Brötli noch einmal mit Olivenöl bestreichen.
User Kommentare