Pizza vom Grill
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Mais aus der Dose |
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1 | Stk | Mozzarella |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
4 | EL | Pizzasauce (Tomate) |
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
8 | Schb | Salami |
1 | Stk | Salattomate |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für einen köstlichen, selbstgemachten Pizzateig nutzen wir schon vorab dieses Rezept: Pizza-Teig. Der Teig lässt sich gut vorbereiten.
- Nun heizen wir den Holzkohlegrill an und legen den Pizzastein mittig auf den Rost. Dieser sollte eine Temperatur von ca. 320 Grad erreichen.
- Unterdessen schneiden wir die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizza-Teig rund auswallen, dabei sollte auch das Wallholz mit Mehl bedeckt sein.
- Nun die Tomatensauce mittig auf den Teig streichen, dabei 2 cm Rand lassen. Salzen und mit Oregano würzen.
- Danach die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen, ebenso die Salami und Mais. Mit geriebenen Käse überstreuen und nochmals etwas Oregano darüber verteilen.
- Die Holzkohle nun im Grill zur Seite schieben, sodass direkt unter dem Pizzastein keine Kohle ist. (=indirektes Grillen)
- Die belegte Pizza nun mit Hilfe einer Pizzaschaufel auf den heissen Pizzastein legen und für 5 bis 7 Minuten zugedeckt grillieren.
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