Oliven-Parmesan Polenta

Erstellt von *HOMEMADE*

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Oliven-Parmesan Polenta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (221 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Wasser
250 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Muskat
250 g Polenta
70 g Parmesan (frisch gerieben)
5 EL Oliven (grün, in Scheiben geschnitten)
4 EL Bratbutter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser und Milch zusammen mit Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Polenta mit einem Schneebesen einrühren, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und den Polenta 15 Minuten ausquellen lassen - den Herd abschalten und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  2. Ein Backblech mit etwas Butter bestreichen. Die Oliven und den Parmesan vorsichtig unter den Polenta rühren, den Polenta nun fingerdick auf das Backblech streichen und abkühlen lassen.
  3. Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, aus dem Polenta beliebige Formen ausstechen und in der Bratbutter knusprig anbraten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Polenta eignet sich als Hauptspeise mit einem grünen Salat, als Beilage reicht dieses Rezept für 8 Personen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
22,03 g
Eiweiß
10,33 g
Kohlenhydrate
22,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Pilzsauce

POLENTA MIT PILZSAUCE

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE