Oliven-Parmesan Polenta
Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.
Bewertung: Ø 3,7 (189 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
EL |
Bratbutter
|
250 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
5 |
EL |
Oliven (grün, in Scheiben geschnitten)
|
70 |
g |
Parmesan (frisch gerieben)
|
250 |
g |
Polenta
|
1 |
TL |
Salz
|
750 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Wasser und Milch zusammen mit Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Polenta mit einem Schneebesen einrühren, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und den Polenta 15 Minuten ausquellen lassen - den Herd abschalten und weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Ein Backblech mit etwas Butter bestreichen. Die Oliven und den Parmesan vorsichtig unter den Polenta rühren, den Polenta nun fingerdick auf das Backblech streichen und abkühlen lassen.
- Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, aus dem Polenta beliebige Formen ausstechen und in der Bratbutter knusprig anbraten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Polenta eignet sich als Hauptspeise mit einem grünen Salat, als Beilage reicht dieses Rezept für 8 Personen.
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