Oliven-Parmesan Polenta

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Wasser |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Polenta |
70 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
5 | EL | Oliven (grün, in Scheiben geschnitten) |
4 | EL | Bratbutter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Milch zusammen mit Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Polenta mit einem Schneebesen einrühren, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und den Polenta 15 Minuten ausquellen lassen - den Herd abschalten und weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Ein Backblech mit etwas Butter bestreichen. Die Oliven und den Parmesan vorsichtig unter den Polenta rühren, den Polenta nun fingerdick auf das Backblech streichen und abkühlen lassen.
- Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, aus dem Polenta beliebige Formen ausstechen und in der Bratbutter knusprig anbraten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Polenta eignet sich als Hauptspeise mit einem grünen Salat, als Beilage reicht dieses Rezept für 8 Personen.
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