Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Erstellt von
Oliven-Parmesan Polenta

Bewertung: Ø 3,7 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Bratbutter
250 ml Milch
1 Prise Muskat
5 EL Oliven (grün, in Scheiben geschnitten)
70 g Parmesan (frisch gerieben)
250 g Polenta
1 TL Salz
750 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser und Milch zusammen mit Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Polenta mit einem Schneebesen einrühren, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und den Polenta 15 Minuten ausquellen lassen - den Herd abschalten und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  2. Ein Backblech mit etwas Butter bestreichen. Die Oliven und den Parmesan vorsichtig unter den Polenta rühren, den Polenta nun fingerdick auf das Backblech streichen und abkühlen lassen.
  3. Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, aus dem Polenta beliebige Formen ausstechen und in der Bratbutter knusprig anbraten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Polenta eignet sich als Hauptspeise mit einem grünen Salat, als Beilage reicht dieses Rezept für 8 Personen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Pilzsauce

Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, herbstlichen Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE