Ponche
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Zutaten
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
1.5 | Stk | Guaven |
450 | g | mexikanischer Weissdorn |
1 | Stk | Panela (mexikanischer brauner Zucker) |
4 | EL | Rum bei Bedarf |
6 | Stk | Tamarinden Schoten |
500 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
3 | Stk | Zuckerrohrstäbchen |
4 | Stk | Zwetschgen |
Zubereitung
- Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen. Panela, Weissdorn und Zimtstange zufügen und darin 15 Minuten köcheln lassen.
- Guaven klein schneiden, Zwetschgen entkernen, Apfel und Birnen-Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein hacken.
- Obst und restliche Zutaten in den Topf geben und das Ganze 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Rum kurz vor dem Servieren zufügen (oder für eine alkoholfreie Variante weg belassen).
Tipps zum Rezept
In einigen der zentralen Bundesstaaten Mexikos werden die Tejocotes bei mittlerer Hitze in einem 2. Topf seperat im Wasser gekocht, um die Schalen und Samen zu entfernen. Dann werden sie dem Rest der Zutaten hinzugefügt.
Den Piloncillo Kegel kann man durch dunkelbraunen Zucker ersetzen, den Rum durch Brandy.
Auch Hibiskusblüten können beim Kochen zugefügt werden.
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