Pouletbrüstchen mit Kräutersauce

Die aromatische Kräutersauce passt perfekt zu den zarten Pouletbrüstchen, und das Ganze ist einfach und schnell zubereitet.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Frühlingskräuter, z.B. Bärlauch, Dill, E
1 l Hühnerbouillon
120 g Magerquark
40 g Mayonnaise
2 Stk Pouletbrüstchen à ca. 300 g
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem grossen Kochtopf aufkochen und das Fleisch darin auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen. Poulet herausnehmen und die Kochflüssigkeit für die Sauce zur Seite stellen.
  2. In einer Schüssel Quark, Mayonnaise, 3EL von der Kochflüssigkeit und die Kräuter mischen und zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauce auf Tellern anrichten und das Fleisch in Tranchen darauflegen. Nach Belieben noch mit Kräutern ganieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen z.B. Rüebli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE