Pouletschnitzel
Bewertung: Ø 3,9 (429 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, verquirlt |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
50 | ml | Öl |
500 | g | Pouletfilets |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Semmelbrösel |
Zubereitung
- Das Pouletfleisch bei fliessendem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtropfen.
- Das Fleisch nun mit einem Küchenhammer einzeln beidseitig gut durch klopfen und auf beiden Seiten etwas salzen.
- Nun für das Panieren einen Teller mit Semmelbrösel, einen Teller mit den verqurilten Eiern und einen Teller mit Mehl vorbereiten.
- In einer Pfanne das Öl leeren und auf höchster Stufe erhitzen. Alternativ kann auch eine Fritteuse genommen werden.
- Nun das Fleisch Panieren, indem man dieses zuerst ins Mehl tunkt und von allen Seiten gut bedeckt, danach in die Eimischung und zum Schluss in die Semmelbrösel. Diese gut andrücken, dass sie nicht beim Frittieren vom Fleisch gehen.
- Die Pouletstücke in das heisse Öl geben und ca. auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten frittieren lassen, immer wieder Wenden. Bei Bedarf die Hitze reduzieren. Sobald die Schnitzel goldbraun gebraten sind, das Fleisch auf einem Küchentuch abtropfen lassen. So geht das überschüssige Fett verloren.
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