Pouletschnitzel

Ein köstliches Schnitzelrezept, zubereitet mit Pouletfleisch. Dazu passt Kartoffelsalat, Pommes Frites, aber auch ein köstlicher Gemüsereis.

Pouletschnitzel

Bewertung: Ø 3,9 (429 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier, verquirlt
100 g Mehl
50 ml Öl
500 g Pouletfilets
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Pouletfleisch bei fliessendem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtropfen.
  2. Das Fleisch nun mit einem Küchenhammer einzeln beidseitig gut durch klopfen und auf beiden Seiten etwas salzen.
  3. Nun für das Panieren einen Teller mit Semmelbrösel, einen Teller mit den verqurilten Eiern und einen Teller mit Mehl vorbereiten.
  4. In einer Pfanne das Öl leeren und auf höchster Stufe erhitzen. Alternativ kann auch eine Fritteuse genommen werden.
  5. Nun das Fleisch Panieren, indem man dieses zuerst ins Mehl tunkt und von allen Seiten gut bedeckt, danach in die Eimischung und zum Schluss in die Semmelbrösel. Diese gut andrücken, dass sie nicht beim Frittieren vom Fleisch gehen.
  6. Die Pouletstücke in das heisse Öl geben und ca. auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten frittieren lassen, immer wieder Wenden. Bei Bedarf die Hitze reduzieren. Sobald die Schnitzel goldbraun gebraten sind, das Fleisch auf einem Küchentuch abtropfen lassen. So geht das überschüssige Fett verloren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmschnitzerl

Rahmschnitzerl

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

Surschnitzel paniert

Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Pouletschnitzel-überbacken

Pouletschnitzel-überbacken

Die überbackenen Pouletschnitzel werden Groß und Klein schmecken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt zart und lecker.

Schnitzel in Rahmsauce

Schnitzel in Rahmsauce

Feine Schweineschnitzel, mariniert und in einer leichten Rahmsauce aufgekocht. Das bekömmliche Hauptspeisen-Rezept für einen gelungenen Abend.

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE