Pouletschnitzel

Ein köstliches Schnitzelrezept, zubereitet mit Pouletfleisch. Dazu passt Kartoffelsalat, Pommes Frites, aber auch ein köstlicher Gemüsereis.

Pouletschnitzel

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier, verquirlt
100 g Mehl
50 ml Öl
500 g Pouletfilets
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Pouletfleisch bei fliessendem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtropfen.
  2. Das Fleisch nun mit einem Küchenhammer einzeln beidseitig gut durch klopfen und auf beiden Seiten etwas salzen.
  3. Nun für das Panieren einen Teller mit Semmelbrösel, einen Teller mit den verqurilten Eiern und einen Teller mit Mehl vorbereiten.
  4. In einer Pfanne das Öl leeren und auf höchster Stufe erhitzen. Alternativ kann auch eine Fritteuse genommen werden.
  5. Nun das Fleisch Panieren, indem man dieses zuerst ins Mehl tunkt und von allen Seiten gut bedeckt, danach in die Eimischung und zum Schluss in die Semmelbrösel. Diese gut andrücken, dass sie nicht beim Frittieren vom Fleisch gehen.
  6. Die Pouletstücke in das heisse Öl geben und ca. auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten frittieren lassen, immer wieder Wenden. Bei Bedarf die Hitze reduzieren. Sobald die Schnitzel goldbraun gebraten sind, das Fleisch auf einem Küchentuch abtropfen lassen. So geht das überschüssige Fett verloren.

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