Pouletschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle

Das Rezept für Pouleterschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle ist einfach, gesund und eignet sich als leichte Hauptspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletbrüschtlifilets
50 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Paniermehl
1 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schuss Öl zum Backen

Zutaten für die Fülle

1 Pk TK Blattspinat
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter klein zupfen. Die Pouletfilets waagrecht aufschneiden (nicht ganz durchschneiden), aufklappen und zwischen Frischhaltefolie dünn ausklopfen.
  2. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Spinat drücken. Salzen und Pfeffern und auf den Pouletschnitzeln verteilen. Mozzarellascheiben darauf legen und mit Basilikum bestreuen. Die Pouletschnitzel zusammenklappen und die Ränder mit Rouladennadeln verschließen. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und in Mehl wenden. Eier verquirlen und einen Teller mit Paniermehl vorbereiten. Die Schnitzel dann erst durch die Eiermasse ziehen, dann ins Paniermehl drücken, so dass alles mit Paniermehl bedeckt ist.
  3. So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Schnitzel darin schwimmen können. Die Pouletschnitzel darin langsam (etwa 10 Minuten) goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Die Schnitzel mit Zitronenspalten garniert anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
19,13 g
Eiweiß
58,93 g
Kohlenhydrate
29,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE