Schnitzel mit Käse überbacken

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Schnitzel mit Käse überbacken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (726 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
4 Schb Käse
4 Stk Tomatenscheiben
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 Bch Mehl für die Panade
4 EL Bratbutter
3 Stk Eier
0.5 Bch Paniermehl für die Panade
4 Schb Schinken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel mit Käse die Schnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern. Die Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die Schnitzel in reichlich Bratbutter goldgelb von beiden Seiten braten.
  2. Den Ofen auf Grill stellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schnitzel darauf verteilen und mit Schinken, Tomatenscheiben und Käse belegen.
  3. Das Fleisch für 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
19,05 g
Eiweiß
42,41 g
Kohlenhydrate
2,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

Rahmschnitzerl

RAHMSCHNITZERL

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE