Rahmschnitzerl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Mehl |
| 150 | ml | Weisswein |
| 250 | ml | Gemüsebouillon |
| 200 | ml | Schlagrahm |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 4 | Stk | Schweineschnitzel/Plätzlifleisch |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 2 | EL | Öl |
| 0.5 | Bund | Peterli |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heissem Öl beidseitig anbraten und anschliessend wieder herausnehmen.
- Zwiebel und Peterli fein hacken und im Bratenrückstand andünsten (eventuell noch etwas Öl hinzufügen). Das Mehl darüberstäuben und kurz mitrösten. Mit Weisswein und der Bouillon ablöschen.
- Schlagrahm, Sauerrahm und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder in die Sauce legen. Das Ganze ein wenig einkochen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken- fertig.
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