Rahmschnitzerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
150 | ml | Weisswein |
250 | ml | Gemüsebouillon |
200 | ml | Schlagrahm |
2 | EL | Sauerrahm |
4 | Stk | Schweineschnitzel/Plätzlifleisch |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Peterli |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heissem Öl beidseitig anbraten und anschliessend wieder herausnehmen.
- Zwiebel und Peterli fein hacken und im Bratenrückstand andünsten (eventuell noch etwas Öl hinzufügen). Das Mehl darüberstäuben und kurz mitrösten. Mit Weisswein und der Bouillon ablöschen.
- Schlagrahm, Sauerrahm und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder in die Sauce legen. Das Ganze ein wenig einkochen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken- fertig.
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