Rahmschnitzerl

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

Rahmschnitzerl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
150 ml Weisswein
250 ml Gemüsebouillon
200 ml Schlagrahm
2 EL Sauerrahm
4 Stk Schweineschnitzel/Plätzlifleisch
0.5 TL Paprikapulver
2 EL Öl
0.5 Bund Peterli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heissem Öl beidseitig anbraten und anschliessend wieder herausnehmen.
  2. Zwiebel und Peterli fein hacken und im Bratenrückstand andünsten (eventuell noch etwas Öl hinzufügen). Das Mehl darüberstäuben und kurz mitrösten. Mit Weisswein und der Bouillon ablöschen.
  3. Schlagrahm, Sauerrahm und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder in die Sauce legen. Das Ganze ein wenig einkochen lassen.
  4. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken- fertig.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Spätzli, Reis oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
16,37 g
Eiweiß
24,38 g
Kohlenhydrate
8,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE