Cordon bleu

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

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Cordon bleu

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
8 Schb Emmentaler oder Vacherin Mont d’Or
0.5 l Frittieröl
4 Stk Kalbsschnitzel (Plätzli)
80 g Mehl
80 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 Schb Schinken
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Cordon Bleu das Schnitzelfleisch flach ausklopfen und mit Pfeffer und Salz einreiben.
  2. Den Schinken- und die Käsescheiben darauflegen, das Fleisch zuasammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Für die Panade 3 tiefe Teller vorbereiten. In eines das Mehl, im anderen Paniermehl und im Dritten die verquirlten Eier vorbereiten.
  4. Die Schnitzel nacheinander im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und in heissem Öl (z.b in der Fritteuse bei 160 Grad) schwimmend goldbraun frittieren.

Tipps zum Rezept

Das Cordon Bleu mit gemischtem Salat servieren und mit je zwei Zitronenscheiben belegen.

Man kann auch normales Schweinsschnitzelfleisch für das Cordon Bleu verwenden - es muss kein teures Kalbsfleisch sein.

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