Cordon bleu
Bewertung: Ø 4,0 (1.005 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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8 | Schb | Emmentaler oder Vacherin Mont d’Or |
0.5 | l | Frittieröl |
4 | Stk | Kalbsschnitzel (Plätzli) |
80 | g | Mehl |
80 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | Schb | Schinken |
Zubereitung
- Für das Cordon Bleu das Schnitzelfleisch flach ausklopfen und mit Pfeffer und Salz einreiben.
- Den Schinken- und die Käsescheiben darauflegen, das Fleisch zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.
- Für die Panade 3 tiefe Teller vorbereiten. In eines das Mehl, im anderen Paniermehl und im Dritten die verquirlten Eier vorbereiten.
- Die Schnitzel nacheinander im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und in heissem Öl (z.b in der Fritteuse bei 160 Grad) schwimmend goldbraun frittieren.
Tipps zum Rezept
Das Cordon Bleu mit gemischtem Salat servieren und mit je zwei Zitronenscheiben belegen.
Man kann auch normales Schweinsschnitzelfleisch für das Cordon Bleu verwenden - es muss kein teures Kalbsfleisch sein.
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