Rahmschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsplätzli/Schnitzelfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Bratbutter |
0.125 | l | Weisswein |
1 | Bch | Rahm |
3 | EL | Crème fraiche |
1 | Prise | Zitronenpfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Peterli (fein gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rahmschnitzel die Kalbsplätzlistücke klopfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten, anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratfond mit Weisswein löschen und die Sauce etwas einkochen lassen. Anschliessend Rahm und Creme fraiche unterrühren.
- Die Rahmschnitzel wieder in die Sauce geben, mit Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken und mit Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann die Sauce durch die Zugabe von Champignons verfeinert werden. Dazu die Pilze nach dem Fleisch kurz im Bratfond anbraten und danach mit dem Weisswein ablöschen.
Anstelle von Kalbsfleisch kann auch Schweinefleisch verwendet werden. Zum Rahmschnitzel passen gekochte Hörnli.
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