Wiener Schnitzel

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Wiener Schnitzel Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (569 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
150 g griffiges Mehl
2 Stk Eier
300 g Paniermehl
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Bratbutter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die klassischen Wiener Schnitzel das Schnitzelfleisch zwischen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer dünn ausklopfen. Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Für die Panade 3 Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten.
  3. Die Schnitzel erst ins Mehl drücken (von beiden Seiten), dann durch die Eier ziehen und in den Paniermehl wenden, so dass das Fleisch überall mit Paniermehl bedeckt ist.
  4. So viel Bratbutter in eine Pfanne geben, dass die Schnitzel darin schwimmen und die Schnitzel goldgelb ausbacken. Schnitzel herausheben und auf Küchencrepp entfetten.
  5. Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Wiener Schnitzel mit selbstgemachten Pommes frites, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat als Beilage servieren.

Echte Wiener Schnitzel werden mit Kalbsfleisch gemacht. Für die günstigere Variante kann man auch Schweinefleisch verwenden, dann handelt es sich aber um Schweinsschnitzel.

Nährwert pro Portion

kcal
963
Fett
49,45 g
Eiweiß
46,46 g
Kohlenhydrate
82,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

Rahmschnitzerl

RAHMSCHNITZERL

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE