Wiener Schnitzel

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Wiener Schnitzel

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bratbutter
2 Stk Eier
150 g griffiges Mehl
4 Stk Kalbsschnitzel
300 g Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die klassischen Wiener Schnitzel das Schnitzelfleisch zwischen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer dünn ausklopfen. Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Für die Panade 3 Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten.
  3. Die Schnitzel erst ins Mehl drücken (von beiden Seiten), dann durch die Eier ziehen und in den Paniermehl wenden, so dass das Fleisch überall mit Paniermehl bedeckt ist.
  4. So viel Bratbutter in eine Pfanne geben, dass die Schnitzel darin schwimmen und die Schnitzel goldgelb ausbacken. Schnitzel herausheben und auf Küchencrepp entfetten.
  5. Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Wiener Schnitzel mit selbstgemachten Pommes frites, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat als Beilage servieren.

Echte Wiener Schnitzel werden mit Kalbsfleisch gemacht. Für die günstigere Variante kann man auch Schweinfleisch verwenden, dann handelt es sich aber um Schweinsschnitzel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrahmschnitzel

Schweinsrahmschnitzel

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

Surschnitzel paniert

Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

Pouletschnitzel-überbacken

Pouletschnitzel-überbacken

Die überbackenen Pouletschnitzel werden Groß und Klein schmecken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt zart und lecker.

Sellerie-Haferflocken-Schnitzel

Sellerie-Haferflocken-Schnitzel

Gesunde Schnitzel aus frischer Sellerieknolle in einem Mantel aus Haferflocken und frischen Kräutern. Das einfache Beilagen-Rezept zum nachkochen.

Olivenschnitzel

Olivenschnitzel

Ein Olivenschnitzel mit Trutenfleisch ist sehr bekömmlich, pikant und würzig. Ein leichtes Rezept für die Sommerküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE