Wiener Schnitzel
Bewertung: Ø 3,9 (529 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bratbutter |
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2 | Stk | Eier |
150 | g | griffiges Mehl |
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
300 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Für die klassischen Wiener Schnitzel das Schnitzelfleisch zwischen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer dünn ausklopfen. Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Für die Panade 3 Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl vorbereiten.
- Die Schnitzel erst ins Mehl drücken (von beiden Seiten), dann durch die Eier ziehen und in den Paniermehl wenden, so dass das Fleisch überall mit Paniermehl bedeckt ist.
- So viel Bratbutter in eine Pfanne geben, dass die Schnitzel darin schwimmen und die Schnitzel goldgelb ausbacken. Schnitzel herausheben und auf Küchencrepp entfetten.
- Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Wiener Schnitzel mit selbstgemachten Pommes frites, Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat als Beilage servieren.
Echte Wiener Schnitzel werden mit Kalbsfleisch gemacht. Für die günstigere Variante kann man auch Schweinefleisch verwenden, dann handelt es sich aber um Schweinsschnitzel.
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