Schnitzel in Rahmsauce

Feine Schweineschnitzel, mariniert und in einer leichten Rahmsauce aufgekocht. Das bekömmliche Hauptspeisen-Rezept für einen gelungenen Abend.

Schnitzel in Rahmsauce

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Zutaten für 4 Portionen

100 ml Bouillon, Gemüse
30 g Butter
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Saucenhalbrahm
2 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Thymian
10 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Am Vorabend vorbereiten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und gut mit dem Thymian, Majoran, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen. Dann über das, in einer Schüssel gelegte, Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag kann zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht werden und das Fleisch aus der Marinade genommen werden. Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten anbraten. Mit der Marinade und der Bouillon ablöschen, und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Tellern verteilen. Den Saucenhalbrahm in den Fond rühren, nochmals kurz aufkochen, über die Schnitzel geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffelstock.

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