Schnitzel in Rahmsauce

Feine Schweineschnitzel, mariniert und in einer leichten Rahmsauce aufgekocht. Das bekömmliche Hauptspeisen-Rezept für einen gelungenen Abend.

Schnitzel in Rahmsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (303 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
10 EL Weisswein
1 Prise Thymian
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Schweineschnitzel
30 g Butter
100 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Saucenhalbrahm

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vorabend vorbereiten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und gut mit dem Thymian, Majoran, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen. Dann über das, in einer Schüssel gelegte, Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag kann zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht werden und das Fleisch aus der Marinade genommen werden. Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten anbraten. Mit der Marinade und der Bouillon ablöschen, und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Tellern verteilen. Den Saucenhalbrahm in den Fond rühren, nochmals kurz aufkochen, über die Schnitzel geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
6,35 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
1,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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