Schnitzel in Rahmsauce
Bewertung: Ø 3,8 (267 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Bouillon, Gemüse |
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30 | g | Butter |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Saucenhalbrahm |
2 | Stk | Schweineschnitzel |
1 | Prise | Thymian |
10 | EL | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Am Vorabend vorbereiten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und gut mit dem Thymian, Majoran, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen. Dann über das, in einer Schüssel gelegte, Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag kann zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht werden und das Fleisch aus der Marinade genommen werden. Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten anbraten. Mit der Marinade und der Bouillon ablöschen, und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Tellern verteilen. Den Saucenhalbrahm in den Fond rühren, nochmals kurz aufkochen, über die Schnitzel geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kartoffelstock.
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