Schweinsrahmschnitzel

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

Schweinsrahmschnitzel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (826 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Stk Zwiebel
2 EL Bratbutter
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
400 ml Rahm
500 ml Fleischbouillon
0.5 Bund Peterli

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schnitzel klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Bratbutter in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann in heißem Fett glasig dünsten. Die Schnitzel darauf legen und von beiden Seiten hellbraun anbraten lassen.
  3. Dann die Hälfte vom Rahm angießen und Hitze zurückstellen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Bouillon angießen, Deckel auflegen und 45 Minuten schmoren lassen.
  4. Peterli waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  5. Schnitzel aus der Sauce nehmen und warm stellen. Restlichen Rahm in die Sauce rühren, zum Kochen bringen und mit Saucenbinder eindicken. Schnitzel zurück in die Sauce legen, nicht mehr kochen und Peterli darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Kartoffelstampf oder Nudeln und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
27,59 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
58,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Rahmschnitzerl

RAHMSCHNITZERL

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE