Schweinsrahmschnitzel
Bewertung: Ø 3,9 (675 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
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500 | ml | Fleischbouillon |
0.5 | Bund | Peterli |
0.5 | TL | Pfeffer |
400 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Schweineschnitzel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schnitzel klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bratbutter in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann in heißem Fett glasig dünsten. Die Schnitzel darauf legen und von beiden Seiten hellbraun anbraten lassen.
- Dann die Hälfte vom Rahm angießen und Hitze zurückstellen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Bouillon angießen, Deckel auflegen und 45 Minuten schmoren lassen.
- Peterli waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Schnitzel aus der Sauce nehmen und warm stellen. Restlichen Rahm in die Sauce rühren, zum Kochen bringen und mit Saucenbinder eindicken. Schnitzel zurück in die Sauce legen, nicht mehr kochen und Peterli darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Kartoffelstampf oder Nudeln und grüner Salat.
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