Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Surschnitzel paniert Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Surschnitzelfleisch
80 g Paniermehl
80 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
400 ml Öl zum Ausbacken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Surschnitzel mit dem Fleischklopfer flach klopfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Eier mit einem Schuss Wasser in einem Teller verquirlen. 2 weitere Teller mit Mehl und Paniermehl vorbereiten. Die Surschnitzel nacheinander im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  3. Öl in eine hohe Pfanne geben (oder in der Fritteuse erhitzen) und die Schnitzel darin goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Pommes und Zitronenscheiben garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
996
Fett
94,28 g
Eiweiß
7,69 g
Kohlenhydrate
28,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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