Raclette-Schnitten

Ein tolles und einfaches Rezept, wenn ihr Gäste erwartet, sind unsere Raclette-Schnitten.

Raclette-Schnitten Foto Samsei / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
800 g Raclettekäse, in Scheiben
1 Stk Ruchbrot
1 EL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Gitterrost einschieben.
  2. Den Raclettekäse in einer ofenfesten Form im heissen Ofen schmelzen - dies dauert ca. 10 Minuten.
  3. Das gleichmässige Ruchbrot in Scheiben schneiden.
  4. Den Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen hacken.
  5. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und Zwiebel- sowie Schinkenstreifen darin anrösten.
  6. Die Brotscheiben nun auf eine Servierplatte legen, mit dem geschmolzenen Käse, den Schinken- und Zwiebelstreifen belegen und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Warm geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
11,27 g
Eiweiß
36,51 g
Kohlenhydrate
1,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Raclette mit knackigem Gemüse

RACLETTE MIT KNACKIGEM GEMÜSE

Ein Raclettevorschlag mit knackigem Gemüse werden vor allem Freunde der leichten Küche mögen.

Raclette mit Kartoffeln

RACLETTE MIT KARTOFFELN

Raclette mit Kartoffeln ist im Nu zubereitet – weil jeder selber kocht. Hier zeigen wir euch, wie es geht.

Raclette mit Trauben und Birne

RACLETTE MIT TRAUBEN UND BIRNE

Mit diesem Raclettevorschlag mit Trauben und Birne Rezept gelingt Ihnen ein wahres Geschmacksfeuerwerk.

Rezepte

RACLETTE MIT OBST

Raclette mit Äpfeln und Nüssen sorgen für eine tolle Abwechslung beim beliebten Käsegericht.

Apfel-Cashew, überbacken

APFEL-CASHEW, ÜBERBACKEN

In wenigen Minuten ist dieses köstliche Rezept fertig.

Rezepte

MIT RACLETTE ÜBERBACKENE GARNELEN

Das Rezept mit Raclette überbackene Garnelen ist ein frisches und einfaches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE