Raclette mit Trauben und Birne

Mit diesem Raclettevorschlag mit Trauben und Birne Rezept gelingt Ihnen ein wahres Geschmacksfeuerwerk.

Raclette mit Trauben und Birne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Raclettekäse
3 Stk Birnen
0.5 Dose Mais
1 Stk Zwiebel
100 ml Weisswein
1 Prise Salz & Pfeffer
100 g Trauben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in Weisswein dämpfen.
  3. Dann die Birnenscheiben auf ein Pfännli pro Person schlichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit den Zwiebelstreifen, dem abgetropften Mais und den Trauben belegen.
  4. Zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse verteilen und im Ofen oder am Tischgrill schmelzen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
22,62 g
Eiweiß
69,56 g
Kohlenhydrate
23,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Raclette mit knackigem Gemüse

RACLETTE MIT KNACKIGEM GEMÜSE

Ein Raclettevorschlag mit knackigem Gemüse werden vor allem Freunde der leichten Küche mögen.

Raclette mit Kartoffeln

RACLETTE MIT KARTOFFELN

Raclette mit Kartoffeln ist im Nu zubereitet – weil jeder selber kocht. Hier zeigen wir euch, wie es geht.

Rezepte

RACLETTE MIT OBST

Raclette mit Äpfeln und Nüssen sorgen für eine tolle Abwechslung beim beliebten Käsegericht.

Apfel-Cashew, überbacken

APFEL-CASHEW, ÜBERBACKEN

In wenigen Minuten ist dieses köstliche Rezept fertig.

Rezepte

MIT RACLETTE ÜBERBACKENE GARNELEN

Das Rezept mit Raclette überbackene Garnelen ist ein frisches und einfaches Gericht.

Spargel mit Raclette

SPARGEL MIT RACLETTE

Das Rezept ist für alle Raclette-Liebhaber toll geeignet. Spargel mit Raclette schmeckt zart und cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE