Apfel-Cashew, überbacken
Zutaten für 4 Portionen
| 850 | g | Raclette-Käse |
|---|---|---|
| 9 | Stk | Äpfel |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 120 | g | Cashewnüsse |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 4 | EL | Honig |
| 550 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Nelken, Sternanis, Pfeffer und Honig in einem Topf mit Wasser aufkochen.
- Die Äpfel schälen, in dünne Spalte schneiden und ins Wasser geben. Nochmals aufkochen lassen und auskühlen lassen.
- Den Lauch waschen, klein schneiden. Die Cashewnüsse klein hacken.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel aus dem Sud nehmen, mit Lauch und Nüssen in eine grosse Pfanne legen (Alternativ 4 kleine Pfannen) und mit Honig beträufeln.
- Den Käse in Scheiben schneiden und darüber verteilen und so lange im Ofen (Alternativ im Tischgrill) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwert pro Portion
976
40,52 g
80,09 g
71,16 g
User Kommentare