Apfel-Cashew, überbacken
Bewertung: Ø 4,5 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
9 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
120 | g | Cashewnüsse |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Gewürznelken |
4 | EL | Honig |
1 | Stk | Orange |
1 | TL | Pfeffer |
850 | g | Raclette-Käse |
2 | Stk | Sternanis |
550 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Nelken, Sternanis, Pfeffer und Honig in einem Topf mit Wasser aufkochen.
- Die Äpfel schälen, in dünne Spalte schneiden und ins Wasser geben. Nochmals aufkochen lassen und auskühlen lassen.
- Den Lauch waschen, klein schneiden. Die Cashewnüsse klein hacken.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel aus dem Sud nehmen, mit Lauch und Nüssen in eine grosse Pfanne legen (Alternativ 4 kleine Pfannen) und mit Honig beträufeln.
- Den Käse in Scheiben schneiden und darüber verteilen und so lange im Ofen (Alternativ im Tischgrill) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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