Raclette mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Essiggurken |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
1 | gl | Mixed Pickles |
800 | g | Raclettekäse gemischt |
1 | gl | Silberzwiebeln |
Zubereitung
- Kauft Raclettekäse gemischt: natur mit Pfeffer, Chili, Knoblauch oder Oliven. Richtet die Käsescheiben auf einer Platte an.
- Wascht die Kartoffeln gut, gebt sie mit der Schale in den Dampfkochtopf und schwellt sie. Das kann je nach Kartoffelgrösse 6 bis 10 Minuten dauern.
- Verteilt das Essiggemüse (Mixed Pickles, Essiggurken und Silberzwiebeln) auf verschiedene Schälchen.
- Stellt den Racletteofen auf den (gedeckten) Tisch und lasst ihn aufwärmen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, zusammen mit dem Käse und dem Essiggemüse servieren.
- Nun darf jeder selber kochen: Eine Scheibe Käse ins Pfännchen geben und im Racletteofen schmelzen lassen. Inzwischen eine Kartoffel halbieren oder vierteln. Geschmolzenen Käse über die Kartoffel leeren und mit Essiggemüse geniessen.
- Das Vorgehen wiederholen, bis ihr satt seid.
Tipps zum Rezept
Reicht zum Essen eine Pfeffermühle mit schwarzem Pfeffer, Paprika oder gemahlenen Chili, um damit je nach Geschmack den Käse zu würzen.
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