Raclette mit Obst

Raclette mit Äpfeln und Nüssen sorgen für eine tolle Abwechslung beim beliebten Käsegericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Äpfel
600 g Raclette-Käse
6 EL Calvados
200 g Baumnüsse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Anschliessend werden diese in den Calvados (für ca. 20 Minuten) eingelegt.
  3. Die Äpfel aus der Marinade nehmen und kurz auf beiden Seiten anbraten (ein paar Sekunden).
  4. Die Nüsse zerkleinern.
  5. Auf die Apfelscheiben den Käse legen und schmelzen lassen..
  6. Sobald der Käse zerronnen ist, die Nüsse darüber streuen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können auch Bananen, Birnen oder Feigen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
50,27 g
Eiweiß
58,79 g
Kohlenhydrate
30,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Raclette mit knackigem Gemüse

RACLETTE MIT KNACKIGEM GEMÜSE

Ein Raclettevorschlag mit knackigem Gemüse werden vor allem Freunde der leichten Küche mögen.

Raclette mit Kartoffeln

RACLETTE MIT KARTOFFELN

Raclette mit Kartoffeln ist im Nu zubereitet – weil jeder selber kocht. Hier zeigen wir euch, wie es geht.

Raclette mit Trauben und Birne

RACLETTE MIT TRAUBEN UND BIRNE

Mit diesem Raclettevorschlag mit Trauben und Birne Rezept gelingt Ihnen ein wahres Geschmacksfeuerwerk.

Apfel-Cashew, überbacken

APFEL-CASHEW, ÜBERBACKEN

In wenigen Minuten ist dieses köstliche Rezept fertig.

Rezepte

MIT RACLETTE ÜBERBACKENE GARNELEN

Das Rezept mit Raclette überbackene Garnelen ist ein frisches und einfaches Gericht.

Spargel mit Raclette

SPARGEL MIT RACLETTE

Das Rezept ist für alle Raclette-Liebhaber toll geeignet. Spargel mit Raclette schmeckt zart und cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE