Raclette mit Obst

Raclette mit Äpfeln und Nüssen sorgen für eine tolle Abwechslung beim beliebten Käsegericht.


Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Äpfel
200 g Baumnüsse
6 EL Calvados
600 g Raclette-Käse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Anschliessend werden diese in den Calvados (für ca. 20 Minuten) eingelegt.
  3. Die Äpfel aus der Marinade nehmen und kurz auf beiden Seiten anbraten (ein paar Sekunden).
  4. Die Nüsse zerkleinern.
  5. Auf die Apfelscheiben den Käse legen und schmelzen lassen..
  6. Sobald der Käse zerronnen ist, die Nüsse darüber streuen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können auch Bananen, Birnen oder Feigen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel - überbacken mit Raclettekäse - ist ein köstliches und einfaches Rezept für die Frühlingszeit.

Gratinierte Krevetten mit Tomaten

Gratinierte Krevetten mit Tomaten

Gratinierte Krevetten mit Tomaten wird die ganze Familie begeistern. Ein schmackhaftes Gericht das Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Spargel mit Raclette

Spargel mit Raclette

Das Rezept ist für alle Raclette-Liebhaber toll geeignet. Spargel mit Raclette schmeckt zart und cremig.

Raclette mit Gschwellti

Raclette mit Gschwellti

Im Winter lieben wir Raclette mit Gschwellti - klassisch serviert. Wir zeigen euch das einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE